domingo, 5 de octubre de 2014

Pastas de Té

Estas galletas son suaves, dulces, tiernas y se pueden comer en cualquier ocasión.
Me encantan éstas galletas!!

Comencemos con los ingredientes:

200 g Mantequilla a temperatura ambiente
100 g Azúcar glass
Pizca de sal
1 cucharada de azúcar avainillada
1 Huevo
275 g Harina
65 g Leche tibia

Realización:

1. Batir, a mano o con batidora, la mantequilla con el azúcar hasta que quede en forma de crema.
2. Añadir la pizca de sal y el azúcar avainillado, y lo mezclamos bien.
3. Añadir el huevo. Cuidado por que se puede cortar si no está todo a la misma temperatura.
4. Incorporar la leche tibia y mezclar bien.
5. Mezclar en dos veces la harina tamizada. No es necesario trabajarla mucho, sólo que se integre bien la harina.
6. Metemos la masa en una manga pastelera o una pistola para galletas y les damos forma sobre una bandeja de horno con papel antiadherente. Si no se tiene mucha experiencia con la manga pastelera, se pueden hacer de forma de rosca o en forma de U sin necesidad de utilizar boquilla
7. Es recomendable meter las bandejas en la nevera unos 15 minutos antes de hornear para que las pastas cojan cuerpo, ya que llevan mucha mantequilla
8. Horneamos unos 10 - 15 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.


TRUQUI-ERROR

Éstas galletas en concreto, no están hechas con mantequilla mantequilla....os cuento.

El día anterior estaba haciendo trufa, me despisté y ...se me cortó. Ufff...un desastre...pero no pasa nada, son cosas que pasan.
Lo que no hay que hacer es tirarlo, ya que cuesta dinero y hay formas de utilizarlo.

Seguí batiendo la trufa cortada y obtuve mantequilla chocolateada y suero. La mantequilla es mucho más suave, con un sabor menos intenso que la comprada. Aún así, para hacer pastas de té es ideal!! Sólo hay que utilizar ésta "mantequilla de nata" en lugar de la comprada
¿Y qué hago con el suero? Pues yo lo uso como sustituto de la leche en las recetas, las magdalenas salen impresionantes. Y también añado un poco al almíbar para humedecer los bizcochos. 
Y tachánn!! de un error...obtenemos un truquito jejejeje

Os aseguro que el sabor de estas galletas es inigualable. Vamos...que dentro de nada patentaré la "mantequilla de nata" y será un ingrediente más en la repostería jejejejeje

Nos vemos en el próximo post!!

En el próximo post, veremos cómo dar forma a las pastas de té tanto con manga pastelera, con y sin boquilla, como con la pistola y distintas formas de darles sabor y adornarlas.

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