Para hacerlas he utilizado los siguientes ingredientes:
140 g mantequilla a temperatura ambiente
110 g azúcar
4 g sal
vainilla al gusto
1 huevo M
3 g bicarbonato
260 g harina floja
250 g gotas de chocolate
Para su elaboración:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee y añadir el azúcar hasta que forme una masa homogénea.
Incorporamos la vainilla y la sal y continuamos batiendo.
Incorporamos el huevo batido poco a poco.
Tamizamos la harina y el bicarbonato y lo incorporamos con una lengüeta poco a poco.
Y por último, pero no menos importante...., añadimos las gotas de chocolate.
Es aconsejable dejar enfriar la masa al menos 30 minutos en nevera antes de su uso ya que tiene un alto contenido en mantequilla. Lo más práctico es hacer "rulos" de masa en film transparente. Así, transcurrido ese tiempo quitamos el film y cortamos porciones homogéneas. Les damos forma de bolita y aplastamos con las manos.
Las disponemos en una placa de horno con papel de horno y las horneamos en horno precalentado a 200ºC unos 15 minútos.
Al sacarlas del horno están muy blanditas por lo que recomiendo dejarlas enfriar un poco y luego pasarlas a una rejilla para terminar de enfriarlas y luego....a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario