Las fotos de las galletas decoradas que puesto en el blog están hechas con ésta receta. Espero que os animéis a hacerlas y me comentéis qué os parecen.
Salen unas 20 galletas, dependiendo del grosor y tamaño de los cortantes. Os recomiendo no hacerlas demasiado finitas ni demasiado gruesas. Y por supuesto, si no os gusta la vainilla o queréis darle otro sabor, siempre podéis cambiarlo por una cucharadita de canela molida, ralladura de limón o naranja, licores como el anís o cualquier otro saborizante que tengáis.
Para hacer las galletas se necesita:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar glas tamizado
1 huevo mediano
una cucharadita de azúcar avainillado
250 g de harina (normal) tamizada
Realización:
1. Batir, a mano o con batidora, la mantequilla con el azúcar hasta que quede en forma de crema.
2. Añadir el huevo y la vainilla, y lo mezclamos bien. Cuidado por que se puede cortar si no está todo a la misma temperatura.
3. Mezclar en dos veces la harina tamizada.
4. Hacer una bola y enfriar una hora aproximadamente. Lo que hago es estirarla entre dos papeles de horno y dejarla con el grosos que quiero. Así se enfría antes y luego no me peleo con ella para estirarla jejejeje.
5. Una vez bien fría y estirada, cortamos con los cortantes o cortapastas. Y levantamos con cuidado para que mantengan la forma para depositarla en una bandeja de horno con papel de hornear.
6. Horneamos unos 10 - 15 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
CONSEJOS
Cada horno es un mundo y aunque os he puesto un tiempo y temperatura aproximado, la mejor forma para saber cuándo están listas es en cuanto veáis que los bordes se doran. No las dejéis más tiempo por que se quedan muy duras y no se aprecia el sabor bien.
Dejar que se enfríen sobre la bandeja por que calientes están muy blanditas y se deformarían o romperían.
Una vez frías ya las podéis decorar dejando volar vuestra imaginación!!!! (En el blog podéis ver algunas sugerencias)
Espero que os guste!!
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