Éste postre no necesita horno, es sencillo de realizar y siempre sale bien.
¿Os animáis a probarlo?
Ingredientes
3/4 Kg de fresas
150 g de azúcar
400 ml de nata 35% m.g.
3 claras de huevo
3 hojas de gelatina
4 cucharadas soperas de leche
El zumo de un limón
Elaboración
En primer lugar, vamos a guardar las fresas más bonitas para adornar. El resto las vamos a lavar, secar y trocearlas. Las ponemos en un bol con un chorrito de zumo de limón para que mantenga su bonito color y el azúcar.
Vamos a dejarlo macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría. Tardará unos 10 minutos en hidratarse.
Mientras montamos la nata, pero ¡¡ojo!! no la vamos a montar del todo. Como se suele decir, vamos a semi montar la nata. Si os pasáis y la montáis del todo tampoco pasa nada, no os preocupéis.
Montamos las claras a punto de nieve bien firmes. Para los más atrevidos, comprobar el punto de firmeza dando la vuelta al bol; si no se cae, está perfecto!
Ahora es el momento de triturar las fresas con la batidora hasta obtener un puré. Hay quien cuela el puré por el tamiz o colador. A mi personalmente me gusta tal cual, y si hay algún tropezón, mejor. Que se note que son fresas frescas y un postre casero.
Es el momento de comenzar a mezclar los ingredientes.
En primer lugar, calentamos la leche y disolvemos la gelatina escurrida. Una vez bien disuelta, lo añadimos al puré de fresa y mezclamos bien.
Por otro lado, mezclamos la nata con las claras montadas con cuidado y vamos incorporando al puré de fresa en dos o tres veces.
Vertemos el mousse en copas y lo metemos en la nevera al menos cuatro horas. Yo prefiero dejarlo toda la noche.
Cuando lo vayas a servir, adórnalo con una fresa, ya sea entera, por la mitad, a láminas....bañada en chocolate.....
VARIANTES
OTROS SABORES
Si no os gusta las fresas o preferís otra fruta, podéis sustituir las fresas por pulpa de mango o frutas del bosque por ejemplo.
TARTA DE FRESA
Con una pequeña variación podéis hacer una magnífica tarta mousse de fresa. Sólo hay que aumentar la gelatina a cinco hojas, el resto de la receta es exactamente igual.
También necesitaremos una base de bizcocho o de galleta con mantequilla como la que se suele usar para las tartas de queso y un molde desmontable.
Para montar la tarta, dispondremos el bizcocho en la base del molde desmontable. Se pude calar con almíbar o con un poco del jugo que han soltado las fresas al macerar.
Cortamos unas cuantas fresas a láminas finitas y las disponemos en la parte interior del molde en todo el perímetro.
Vertemos el mousse y dejamos enfriar al menos 4 horas. Personalmente prefiero dejarlo toda la noche.
Al día siguiente desmoldamos con cuidado y decoramos la superficie con más fresas en láminas.
O aseguro que este mousse está delicioso!!!

Voy a hacer la tarta para el cumple de mi chico . ya te contaré como ha salido ... Gracias por la receta !!!
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